人気ブログランキング | 話題のタグを見る

nico nico

cafenico.exblog.jp
ブログトップ
2010年 05月 09日

新メニューのご紹介♪

2010年4月22日より新メニューを追加しました!新しいカフェニコニコのメニューを是非お試しください

<ごはんもの>
お客様のご要望の多かったごはんもののメニューを増やしました。こちらももちろん玄米で作っています。

●玄米タコライス ¥850
シーズニングで味付けしたひき肉やサルサ、ワカモレなど、手作りの具材をトッピングした
タコス味の旨みたっぷり玄米ご飯の丼です。辛味のないタコライスなのでどなたにでも召し上がって頂けます。辛いのが好きな方はお申し付けください!

●玄米ミートドリア  ¥860
お野菜たっぷり!トマトベースのソースにとろとろモッツァレラチーズがかかった玄米ミートドリア。

●本日のスペシャル  Today’s Special
その時々で仕入れた食材でつくります。店内のボードをご参照ください。

<デザート>
他では味わえないホールウィート(全粒粉)スイーツをお召し上がりいただけます。
新メニューのご紹介♪_b0162219_732889.jpg●セドナ ロール ¥470
シナモン風味の全粒粉スポンジ生地にビタミンCやポリフェノールが豊富な甘酸っぱいクランベリーがたっぷり入った豆乳クリームのムースを巻いたケーキ。店のデザインにも取り入れた、今話題のパワースポット、米国アリゾナ州のセドナのレッドロックをイメージしました。
お皿の盛り付けには自家製のハイビスカス&ローズヒップシロップを使っています。
見た目・材料・味などこだわりぬいた一品です。


<一品料理>
お酒のおつまみやもう一皿というときの1品料理を増やしました。小腹がすいたときの軽食としてもおすすめです!

新メニューのご紹介♪_b0162219_772073.jpg新メニューのご紹介♪_b0162219_774582.jpg新メニューのご紹介♪_b0162219_781015.jpg






●アツアツ・アボカドボート¥650
全粒粉のパン粉やチーズをまぶしてグリルしたホットなアボカド

●全粒粉食パンとチェダーチーズのフォンデュ ¥700
自家製全粒粉食パンを濃厚なチェダーチーズクリームで召し上がれ!

●お好み焼き風全粒粉ピザトースト¥600
自家製全粒粉食パンにモッツァレラチーズやキャベツをトッピング


<ドリンク>
●熟成梅サワージュース¥400
一年以上熟成させた梅ジュースの素で作った、さっぱりとしたお酢入りヘルシージュース
●熟成梅サワーソーダ  ¥450
一年以上熟成させた梅ジュースの素で作った、さっぱりとしたお酢入りヘルシー炭酸ソーダ


●レーベンブロイ・アルコールフリー   ¥550
麦芽を100%使用し、発酵停止法という醸造方法を採用することで、アルコール度数0.5%未満におさえつつ、まろやかな味わいとしっかりとした飲み応えのノンアルコールビール。


●アイスデカフェ・ベイリーズ ¥600
アイリッシュウィスキーにクリーム、チョコレート、コーヒー、バニラなどを加えた、ベイリーズをデカフェと組み合わせたカクテル。

<キッズメニュー>
ニコニコキッズプレート ¥690
サラダ、マッシュポテト、鶏の全粒粉から揚げ、玄米ご飯(ふりかけをかけてあります)、ミニデザート、キッズサイズドリンクがセットになった盛りだくさんのお子様用プレートです。
※ドリンクはアップルジュースかオレンジジュースからお選びください。10歳未満のお子様のご注文に限ります。

by cafe-niconico | 2010-05-09 07:18 | インフォメーション


<< 今週の週替わり(5月13日~16日)      今週の週替わり(5月4日~9日) >>