人気ブログランキング | 話題のタグを見る

nico nico

cafenico.exblog.jp
ブログトップ
2011年 04月 25日

今週の週替わり(4月26日~5月1日)

<4月1日から特典つきのサービスを実施中です!>
●1000円以上のお食事でサービス券を贈呈!サービス券は毎週内容が変わります!
●11:00から11:30までにお食事をご注文の方にドリンクのサービスをしています!
今週でこの企画も終わりますので、この機会をお見逃しなく!





1日8食限定
若鶏の香草全粒粉パン粉焼 セット(サラダ・玄米ご飯・デザート・ドリンク付き)¥1,100

食物繊維が豊富な全粒粉100%で作った自家製全粒粉食パンのパン粉とハーブ類を混ぜ合わせ、ジューシーな若鶏のもも肉の上に乗せてからオーブンで焼いた香り豊かなお料理です。玄米ご飯とサラダ付です。
今週の週替わり(4月26日~5月1日)_b0162219_22241765.jpg

デザートは「ふわ・サク☆全粒粉ファネルケーキ(ミニサイズ)」です。
アメリカのフェスティバルや遊園地などで食べられる、揚げ菓子のファネルケーキを食物繊維が豊富な全粒粉やきび砂糖などで作りました。じょうごで生地を流し込んで揚げることから、ふわっとしつつ、サクッとした食感の温かいケーキです。粉糖、後味がさっぱりとした豆乳クリームのホイップ、千葉県産無農薬のブラックベリーで作ったソースを添えています。
今週の週替わり(4月26日~5月1日)_b0162219_22545327.jpg


↑こちらは「ふわ・サク☆全粒粉ファネルケーキ」レギュラーサイズ¥450です。
ファネルケーキは私が14歳の頃アリゾナに住んでいた時に初めて食べたケーキです。アメリカのフェスティバルやスタジアム、遊園地などで売っている揚げ菓子ですが、ドーナッツより軽くふわっとして柔らかい食感の部分と、カリッとした食感の部分があり、粉糖がたっぷりかかったお菓子です。私自身もアメリカにいてもなかなか食べる機会がなかったので、14歳のその時以来食べたことはないので、どんな味だったか、記憶をたよりに作ってみました。全粒粉で再現したので、通常のファネルケーキより揚げ色が濃くなります。初めてでもなんとなく懐かしい味のするやさしい味のケーキです♪


※ドリンクはコーヒー(デカフェ)or紅茶(アールグレイ)orウーロン茶からお選びください。

4月は毎週月曜日を休業日とさせて頂きます。
5月は毎週月曜日と10日(火)、11日(水)を休業日とさせて頂きます。


by cafe-niconico | 2011-04-25 23:00 | 今週のおすすめセットメニュー


<< カフェニコニコ2周年記念☆プレ...      今日で2周年を迎えます! >>