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カテゴリ:インフォメーション( 91 )


2012年 04月 05日

2012年4月5日リニューアルオープン!

お陰さまでCafé nico nicoは今月の22日で3周年を迎えます。
これまでも、お客さまに喜んでもらえる、よりよいものを追求し、メニューのリニューアルを少しずつ行っていましたが、今回3周年は大幅にメニューをリニューアルいたします。
全粒粉のよさを、もっとわかりやすく、全粒粉料理、全粒粉菓子専門店として、精白された小麦粉より高価で栄養価も高い、全粒粉を今まで以上にふんだんに取り入れています。

大きな変更点は、ランチメニューを設定しました。

お時間がかぎられたランチタイムはより選びやすいメニューをピックアップした構成になりました。
ディナーはゆっくりゆったりとお楽しみいただける、ニコニコならではのラインアップです。

ランチタイムは11時から15時までとなります。
15時以降からディナーメニューをご提供します。
ランチ・ディナータイムともにお茶やケーキだけでのご利用も今までどおり可能です。
今までどおりランチとディナーの間に休憩時間をとりませんので、どの時間にご来店されてもお食事をお召し上がりいただけます。

店内の席の配置も、今までよりも隣の席との幅をもたせてゆったりとした配置に変更しました。


リニューアルオープンに伴いホームページアドレスを変更します↓
どうぞ、お気に入りに追加して下さいね♪

http://cafe2525.exblog.jp



新しくなったカフェニコニコをどうぞ宜しくお願いいたいます!

店主 小田純司・小田美恵
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by cafe-niconico | 2012-04-05 06:25 | インフォメーション
2012年 01月 30日

節分限定メニュー

今週もバレンタインフェアを好評開催中ですが、
2月3日のみ節分限定のスペシャルメニューをご用意しております。
ご予約もできますので是非どうぞ!


1日8食限定 
牛肉の玄米裏巻きロール寿司 セット(前菜・メイン・デザート・ドリンク付き)¥1,500

前菜としていろいろお野菜のバーニャカウダ。バーニャカウダのソースはヘルシーに西京味噌や豆乳クリームなどでマイルドに味付けています。
メインは自家製のタレで味付けた。うまみが多く濃厚な部位の牛チャックフラップ肉やお野菜などを玄米で巻いた、ヘルシーな裏巻きロール寿司です。
デザートは全粒粉ロールケーキです。食物繊維やミネラルが豊富な全粒粉で作ったスポンジケーキに鶴首カボチャ入り豆乳ホイップを混ぜ込んだ細長いロールケーキです。

※ドリンクはコーヒー(デカフェ)、紅茶(アールグレイ)、ウーロン茶、果汁100%アップルorオレンジジュースからお選びください。

恵方巻テイクアウトできます!

Café nico nico の恵方巻きは、玄米ご飯で作った寿司飯が外側にくる、色鮮やかでヘルシーな裏巻きロール寿司です!2012年の恵方巻きにどうぞ!

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サーモンクリームチーズロール¥720
青海苔入り玄米ご飯の酢飯に、ほぐし鮭とクリームチーズ!                
●メキシカンロール¥670                 
ターメリック玄米ご飯の酢飯に、シーズニングミート入り!                
●ダイナマイトロール¥700                
赤シソ入り玄米ご飯の酢飯に全粒粉で揚げたプリプリ海老天!                
●バーベキューポークロール¥670             
白黒ゴマ入り玄米ご飯の酢飯に、特製タレで味付けたポーク! 

2月2日まで予約受付中です。
当日テイクアウトも可能ですが材料がなくなり次第終了です。

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by cafe-niconico | 2012-01-30 21:30 | インフォメーション
2011年 10月 06日

ベビーサイン1Dayレッスンの様子

先週、9月30日(金)にベビーサインレッスンのランチつき体験レッスンがCafé nico nicoで開催されました。

講師はおなじみのベビーサイン協会認定講師の諸橋夢可さんです。

諸橋先生は今年の2月に第二子を出産されたばかりなのに、精力的にレッスンをされていて、とても二人の子持ちには見えないパワフルな方です。
幼稚園の教師もされていたこともあり、教え方もとてもわかりやすく、歌や説明など内容が充実していていつも人気のレッスンです。


レッスンは店の営業時間前10時から始まります。
そして11時からは大きな丸テーブルを囲んで参加者と先生と共にスペシャルランチです。
諸橋先生も一緒にランチをとるので、初めて会った参加者ばかりですが、皆さん和気藹々とおしゃべりしながらランチタイムを楽しんでいただけたようです。

レッスンはニコニコで二ヶ月おきに開催されています。
次回は11月18日(金)10時からの予定です。



056.gif詳しいレッスンの詳細やお問い合わせは諸橋先生のホームページまで↓↓

http://ameblo.jp/baby-chuchu/entry-11034299287.html

http://baby-chuchu.com/
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by cafe-niconico | 2011-10-06 07:20 | インフォメーション
2011年 09月 07日

ニコニコが紹介されました♪

マクスタ「ブログでつなぐ社長リレー」に紹介されました。
直射日光がまぶしくて、写真写りがイマイチですが^^;
よかったらのぞいてみてください
http://president.makusta.jp/


子育て世代の応援マガジン「船橋市私立幼稚園連合会会誌」2011年9月号に1頁でニコニコが紹介されました。
船橋市私立幼稚園に通う子供の保護者に配られる冊子です。
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by cafe-niconico | 2011-09-07 07:15 | インフォメーション
2011年 09月 02日

ブラックオリンピアジャム完成!

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夏が旬の美味しいブドウ。中でも宮崎県から毎年取り寄せているブラックオリンピアは自然生態系栽培(草生栽培)で種あり、味重視の糖度がとても高い、最高級ブドウです。
今年も取り寄せてブラックオリンピアジャムが完成しました^^
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ブラックオリンピアのジャムも前回作ったブラックベリージェリーと同様にとても手間がかかります。

まずブラックオリンピアの房を枝から一つ一つ外し水洗いします。
水洗いをした後は丁寧に水気を拭き取ります。
それから一粒ずつ半分に包丁で種が取り除きやすい様にカットします。
種を一粒ずつ取り除きます。
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皮にはポリフェノールや食物繊維など体によい成分がたっぷり含まれているので、皮ごと実をミキサーにかけます。
ミキサーにかけてなめらかになったら、皮の食感は気にならなくなります。
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鍋で砂糖と一緒に煮込みます。
煮込み始めると灰汁が出てくるので、その都度丁寧に取り除き、ゆっくり弱火で煮詰めます。
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ブラックオリンピアは糖度がとても高いので、通常のフルーツで作るジャムよりもかなり砂糖を控えて作ることができます。ブラックオリンピアはジューシーで水分も多いのでトロトロに煮詰まるまでに相当時間がかかります。
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種もたっぷり残るので、お店用にはできませんが、家用には種入りでジャムを煮込みます。砂糖と一緒に煮込むと種の食感がカリカリに変わり、ローストしたナッツのようになります。種実類は栄養価が高いのでとてもヘルシーなジャムです。これをカスピ海ヨーグルトに入れて毎日食べています♪
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旬の時期に収穫して作るジャムは最高に美味しいです。
今後ブラックオリンピアを使用したデザートやドリンクを期間限定で出す予定ですのでお楽しみに♪
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by cafe-niconico | 2011-09-02 07:14 | インフォメーション
2011年 04月 30日

カフェニコニコ2周年記念☆プレゼント企画

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by cafe-niconico | 2011-04-30 15:09 | インフォメーション
2011年 04月 22日

今日で2周年を迎えます!

お陰さまでカフェニコニコは今日で2周年を迎えます。

今日はご来店の方、先着20名様に全粒粉菓子詰め合わせをプレゼントします。

昨夜夜なべをしてセット完了しました003.gif
↓夜に写真を撮ったのでわかりにくいとおもいますが・・・

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セット内容は、
●全粒粉のプレーンクッキー
Thank you のメッセージ入りクッキー。
●ブラックココアの全粒粉クッキー  
ビターなブラックココア味のクッキー。
●抹茶の全粒粉クッキー
宇治抹茶入り甘さ控えめクッキー。
●クランベリーとシナモンの全粒粉ビスコッティ
そのままでも、ワインやコーヒーに浸しても美味しい、ノンオイルのビスコッティ。
●胡桃とココアの全粒粉ビスコッティ
自家製コーヒーリキュールが隠し味の風味豊かなビスコッティ。


下に並んでいるクマちゃんクッキーは子供連れに方にお渡しする、晩柑オレンジの全粒粉クッキーです。

皆様のご来店をお待ちしております♪

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by cafe-niconico | 2011-04-22 06:32 | インフォメーション
2011年 04月 05日

メニューリニューアルのお知らせ

カフェニコニコでは2009年のオープン以来、メニューをお客様のご要望により一層こたえられるよう、変更しています。2011年4月1日からもメニューをリニューアルしました!


056.gifおすすめ新メニュー・その1
2010年10月9日より新たに導入した創作コース料理は色いろな種類のものを少しずつ食べられることから、私たちが想像した以上にお客様の支持を得ることができました。より充実して魅力的なコースを提供できないかと考え、3000円のコースをお好きなお料理を自分でセレクトできるスタイルにしました。
大切なひととの特別な日や、お一人様からでも食べられるおすすめのコースです。

●プリ・フィックスコース(選べるコース) お一人様 ¥ 3,000
     
◆本日の前菜盛り合わせ又は
できたてトルティーヤチップスとワカモレ&オリジナルサルサ
◆水菜と大根のサラダ・特製和風ドレッシングがけ又は
トーストサラダ・クリーミィドレッシングがけ
◆メインのお肉料理又はお魚料理
◆特製ブラウン生パスタ又はトルティーヤラップ   
◆ニコニコ自家製ミニデザートの盛り合わせ2品
◆お好きなお飲み物



056.gifおすすめ新メニューその2
甘いものは大好き!でもよりヘルシーに食べられたら・・・そんな気持ちで作ったのが、「全粒粉ガトーショコラ・ノンオイル¥500 」です。
希少な粉、宮崎県産・無農薬・石臼挽き「もち小麦全粒粉」、ビターチョコ、きび砂糖、ブラックココア、自家製デカフェのリキュールなど、こだわりの材料で作った、甘さ控えめでヘルシーな大人のチョコレート ケーキ。油分を一切使っていないから、しっとり・どっしりしているのに重たくない軽い食べ心地です。石臼挽きの粗い全粒粉使用なので、噛めば噛むほど風味豊かな全粒粉の味が楽しめます♪



056.gifおすすめ新メニュー・その3
カクテル類をリニューアルしました。新しく導入したカクテルはこちら↓

●レッドワインクーラー¥650 赤ワインをソーダとオレンジジュースで割ったカクテル
●赤ワインオレンジ ¥550 赤ワインとオレンジの爽やかカクテル
●スプリッツアー  ¥650 白ワインをソーダで割ったすっきりカクテル
●ホワイトレモンティー \600 白ワインとレモンティーのカクテル
●ホワイトワインクーラー\650 白ワインをソーダとアップルジュースで割った甘口カクテル
●ブランデーバック \650ブランデーと自家製ジンジャーエールのカクテル


中でも私のイチオシは「ブランデーバック」です!
きび砂糖と国産生姜で作った自家製ジンジャーエールにブランデー。そしてレモン果汁が隠し味で、とてもすっきり爽やかな爽快カクテルです!


056.gifおすすめ新メニュー・その4
新メニューではないのですが、自家製全粒粉生地で作ったカリカリのピザにお好きなトッピングを加えていただけるようになりました!自分だけのオリジナルピザもお作りできますよ!直径約21cmで、ピザソースは自家製!チーズは北海道産モッツアレラのとろけるチーズは旨みがあるのにお腹に重たくないんです!そんなこだわりのピザがなんと500円代で食べられる大特価。
トッピングを加えても1000円以下で美味しい手作りピザを味わって頂けます♪テイクアウト用の容器もご用意してますので、店でも家でもどちらでもどうぞ ♪ 
 
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by cafe-niconico | 2011-04-05 23:27 | インフォメーション
2011年 03月 14日

3月15日以降の営業について

3月15日以降の営業は、一部メニューで作れないものもありますが、通常通り11時オープンの予定です。

今週は週替わりおすすめセットメニューはお休みさせていただきます。

計画停電の時間帯も昼間なので、ご不便をかけますが、営業予定です。

皆様のご来店をお待ちしております。
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by cafe-niconico | 2011-03-14 09:39 | インフォメーション
2011年 01月 30日

福袋プレゼント企画

福袋プレゼント企画を実施!


期間:1月11日(火)から1月30日(日)
お会計金額がお一人様¥2000円以上で、くじを引いて当たりが出たら豪華商品などが入った福袋をプレゼント


福袋内容:アリゾナ雑貨、全粒粉菓子、大好評自家製ドレッシング、無料サービス券などです

※期間中でも福袋がなくなり次第終了となる場合もございますので、お早めにどうぞ!
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by cafe-niconico | 2011-01-30 23:51 | インフォメーション