nico nico

cafenico.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2012年 01月 30日

節分限定メニュー

今週もバレンタインフェアを好評開催中ですが、
2月3日のみ節分限定のスペシャルメニューをご用意しております。
ご予約もできますので是非どうぞ!


1日8食限定 
牛肉の玄米裏巻きロール寿司 セット(前菜・メイン・デザート・ドリンク付き)¥1,500

前菜としていろいろお野菜のバーニャカウダ。バーニャカウダのソースはヘルシーに西京味噌や豆乳クリームなどでマイルドに味付けています。
メインは自家製のタレで味付けた。うまみが多く濃厚な部位の牛チャックフラップ肉やお野菜などを玄米で巻いた、ヘルシーな裏巻きロール寿司です。
デザートは全粒粉ロールケーキです。食物繊維やミネラルが豊富な全粒粉で作ったスポンジケーキに鶴首カボチャ入り豆乳ホイップを混ぜ込んだ細長いロールケーキです。

※ドリンクはコーヒー(デカフェ)、紅茶(アールグレイ)、ウーロン茶、果汁100%アップルorオレンジジュースからお選びください。

恵方巻テイクアウトできます!

Café nico nico の恵方巻きは、玄米ご飯で作った寿司飯が外側にくる、色鮮やかでヘルシーな裏巻きロール寿司です!2012年の恵方巻きにどうぞ!

b0162219_21293399.jpg

サーモンクリームチーズロール¥720
青海苔入り玄米ご飯の酢飯に、ほぐし鮭とクリームチーズ!                
●メキシカンロール¥670                 
ターメリック玄米ご飯の酢飯に、シーズニングミート入り!                
●ダイナマイトロール¥700                
赤シソ入り玄米ご飯の酢飯に全粒粉で揚げたプリプリ海老天!                
●バーベキューポークロール¥670             
白黒ゴマ入り玄米ご飯の酢飯に、特製タレで味付けたポーク! 

2月2日まで予約受付中です。
当日テイクアウトも可能ですが材料がなくなり次第終了です。

[PR]

by cafe-niconico | 2012-01-30 21:30 | インフォメーション
2012年 01月 30日

2012年3月の営業カレンダー

2012年3月は毎週月曜日を休業日とさせて頂きます。
3月31日(土)は16時半以降貸切です。



b0162219_2051722.jpg

[PR]

by cafe-niconico | 2012-01-30 20:05 | 営業カレンダー
2012年 01月 30日

2012年2月の営業カレンダー

2012年2月は毎週月曜日を休業日とさせて頂きます。

2月4日(土)は17時以降貸切です。


b0162219_203925.jpg

[PR]

by cafe-niconico | 2012-01-30 20:03 | 営業カレンダー
2012年 01月 23日

今週の週替わり(1月24日~2月14日)

1月24日から2月14日までの間、バレンタインのスペシャルセットをご用意しました♪
2月3日(金)のみ、節分スペシャルセットで人気の「玄米裏巻きロール寿司セット」を1日限定でご用意する予定です。お楽しみに♪


2012年1月は毎週月曜日を休業日とさせて頂きます。
2012年2月は毎週月曜日を休業日とさせて頂きます。



1日8食限定
具だくさんブイヤベース風 セット(サラダ・玄米ご飯or全粒粉トースト・デザート・ドリンク付き)¥1,500
b0162219_9164512.jpg

食物繊維やミネラルが豊富な全粒粉をまぶしてソテーしたタラや有頭海老、ムール貝などの魚介類に旬の里芋やカブなどたっぷりのお野菜と一緒にじっくり煮込んだフランス地中海の海鮮スープがメインのセット。                                 

デザートは「全粒粉のもっちりブラウニー・ノンオイル」です。宮崎県産で無農薬の希少な粉、もち小麦粉の石臼挽き全粒粉をしようすることで、油分を一切使用せずにしっとりと焼き上げた、ヘルシーなブラウニー。
(プラス¥200で「豆乳クリームの生チョコレートと自家製ピール」と盛り合わせにできます。) ※ドリンクはコーヒー(デカフェ)、紅茶(アールグレイ)、ウーロン茶、果汁100%アップルジュース、果汁100%オレンジジュースからお選びください。



1日8食限定
若鶏の全粒粉オーブン焼き・ショコラソース セット(サラダ・玄米ご飯or全粒粉トースト・デザート・ドリンク付き)¥1,200
b0162219_9172495.jpg

食物繊維やミネラルが豊富な全粒粉をまぶした若鶏を、外側はカリッとしつつジューシーにオーブンで焼き上げた一品に、濃厚なトマトソースをベースにビターなココアを隠し味に加えたショコラソースを添えました。                               

デザートは「豆乳クリームの生チョコレートと自家製ピール」です。
豆乳クリームの生チョコレート:後味が軽い豆乳クリームやビターチョコで作った大人味の生チョコレートです。ほんのりブラックベリー風味です。
自家製ピール:無農薬の夏みかんの皮で作った、ほんのり苦味がありつつも爽やかなピール。ミネラルの風味豊かなきび砂糖をまわりにまぶしています。
(プラス¥200で「全粒粉のもっちりブラウニー・ノンオイル」と盛り合わせにできます。)   ※ドリンクはコーヒー(デカフェ)、紅茶(アールグレイ)、ウーロン茶、からお選びください。
[PR]

by cafe-niconico | 2012-01-23 21:42 | 今週のおすすめセットメニュー
2012年 01月 09日

今週の週替わり(1月10日~22日)

2012年1月は毎週月曜日を休業日とさせて頂きます。
2012年1月18日(水)18時以降は貸切です。



今週と来週は2週間連続で京都フェアを開催します!珍しい食材をつかったヘルシーなお料理ですので是非お越し下さい♪

期間限定:1月10日~22日

1日5食限定
生麩入り★京風とろとろあんかけ セット(サラダ・玄米ご飯・デザート・ドリンク付き)¥1,500

消化が良く低カロリーな京都の高級食材・生麩(あわ・よもぎ・ごまの3種類)をジューシーな若鶏や様々なお野菜と一緒に煮込んだ、体がポカポカと温まるあんかけです。生麩ならではのモチモチした食感をお楽しみ下さい。                           
デザートは「京抹茶と豆乳クリームのムース」です。(プラス¥200で「ほうじ茶の全粒粉ケーキ」と盛り合わせにできます。)   
後味がさっぱりとした豆乳クリームのふんわりムースにほろ苦い京都の抹茶を混ぜ込みました。きび砂糖で作った甘さ控えめの冷たいデザートです。                 

※ドリンクはコーヒー(デカフェ)、紅茶(アールグレイ)、ウーロン茶、果汁100%アップルジュース、果汁100%オレンジジュースからお選びください。



1日8食限定
西京味噌風味・豚の角煮玄米どんぶり セット(サラダ・デザート・ドリンク付き)¥1,200
通常の味噌より塩分が少なく米麹の甘みが特徴の、京都の西京味噌で味付けをした豚の角煮を食物繊維が豊富な玄米ご飯の丼にしました。                           
デザートは「ほうじ茶の全粒粉ケーキ」です。(プラス¥200で「京抹茶と豆乳クリームのムース」と盛り合わせにできます。) 
食物繊維やミネラルが豊富な全粒粉やきび砂糖、カスピ海ヨーグルトなどの体に優しい素材で作った生地に、京都の名店:一保堂の香ばしいほうじ茶を混ぜ込みました。糖分、油分ともに通常のケーキより半分以下に抑え、甘さ控えめのヘルシーケーキです。後味が軽い豆乳クリームのホイップを添えています。
                  
※ドリンクはコーヒー(デカフェ)、紅茶(アールグレイ)、ウーロン茶、からお選びください。

★こだわりポイント★
今週と来週は2週連続で京都フェアを開催します!!京都は私、小田美恵の祖父母や母の出身地で幼い頃から何度も行っている第二の故郷です。伏見の田舎で今でも古い習慣のある土地柄で幼い頃は、寒いし子供にとっては面白いこともなく京都に行くのが苦痛でしたが、大人になりやっと京都の良さが分かるようになり、20代後半からは京都に行くだびに魅了されています^^。
今年は年始1日の晩から2泊と言う強行軍で京都に帰りました。今回の一番の目的は祖父母のお墓参りと親戚への挨拶回り。祖父母が亡くなってからはなかなか行く機会がなく、実に6年ぶりでした。そして2番の目的は伏見稲荷の参拝(商売繁盛の神社です)。
3番目の目的は京都でしか食べられない食べ物の数々を食べること!ところがお正月に行ったせいでお休みのところも多く、そして強行軍だったことから全て回れず・・・残念でしたが、いくつか入手することができました。今週と来週はそんな食材を使ったお料理をご提供します!!!

生麩は小麦粉を水の中でモミ洗いしてたんぱく質のグルテンだけを取り出したもので、もちもちとした食感がたまりません!
西京味噌は上の説明にもあるとおり米麹の甘みがとてもまろやかな色も白くて綺麗な白味噌です。(幼い頃は慣れなくてこの西京味噌の良さがわからず、白味噌のお雑煮を正月に祖母が作って出された時には食べられませんでした^^;)
ほうじ茶は私が大好きな京都の日本茶の名店で買ったもので、他店のほうじ茶とは香りの豊かさが違います!ケーキに入れるとほんのりほうじ茶の香りがして、焼いている時は店内も良い香りです。
抹茶は子供時代に家に火鉢があり、茶道が趣味の父と一緒によくお薄を飲んで落雁を食べるのが大好きでした。京都に行くと必ず大手筋のお茶屋さんで抹茶を買い、父の手作り茶碗に自己流でお薄を立てて時々一人ティータイムを楽しんでいます。

京都の食材を取り入れたヘルシーなお料理の数々をご用意しています。皆様のご来店をお待ちしております。

[PR]

by cafe-niconico | 2012-01-09 12:36 | 今週のおすすめセットメニュー
2012年 01月 09日

今週の週替わり(1月10日~22日)

2012年1月は毎週月曜日を休業日とさせて頂きます。
2012年1月18日(水)18時以降は貸切です。



今週と来週は2週間連続で京都フェアを開催します!珍しい食材をつかったヘルシーなお料理ですので是非お越し下さい♪

期間限定:1月10日~22日

1日5食限定
生麩入り★京風とろとろあんかけ セット(サラダ・玄米ご飯・デザート・ドリンク付き)¥1,500

b0162219_6231075.jpg


消化が良く低カロリーな京都の高級食材・生麩(あわ・よもぎ・ごまの3種類)をジューシーな若鶏やくわい、白菜、玉ねぎ、人参、タケノコなどたっぷりお野菜と一緒に煮込んだ、体がポカポカと温まるあんかけです。生麩ならではのモチモチした食感をお楽しみ下さい。                           
デザートは「京抹茶と豆乳クリームのムース」です。(プラス¥200で「ほうじ茶の全粒粉ケーキ」と盛り合わせにできます。)   
後味がさっぱりとした豆乳クリームのふんわりムースにほろ苦い京都の抹茶を混ぜ込みました。きび砂糖で作った甘さ控えめの冷たいデザートです。                 

※ドリンクはコーヒー(デカフェ)、紅茶(アールグレイ)、ウーロン茶、果汁100%アップルジュース、果汁100%オレンジジュースからお選びください。



1日8食限定
西京味噌風味・豚の角煮玄米どんぶり セット(サラダ・デザート・ドリンク付き)¥1,200
b0162219_6252734.jpg


通常の味噌より塩分が少なく米麹の甘みが特徴の、京都の西京味噌で味付けをした豚の角煮を食物繊維が豊富な玄米ご飯の丼にしました。                           
デザートは「ほうじ茶の全粒粉ケーキ」です。(プラス¥200で「京抹茶と豆乳クリームのムース」と盛り合わせにできます。) 
食物繊維やミネラルが豊富な全粒粉やきび砂糖、カスピ海ヨーグルトなどの体に優しい素材で作った生地に、京都の名茶店の香ばしいほうじ茶を混ぜ込みました。糖分、油分ともに通常のケーキより半分以下に抑え、甘さ控えめのヘルシーケーキです。後味が軽い豆乳クリームのホイップを添えています。
                  
※ドリンクはコーヒー(デカフェ)、紅茶(アールグレイ)、ウーロン茶、からお選びください。

★こだわりポイント★
今週と来週は2週連続で京都フェアを開催します!!京都は私、小田美恵の祖父母や母の出身地で幼い頃から何度も行っている第二の故郷です。伏見の田舎で今でも古い習慣のある土地柄で幼い頃は、寒いし子供にとっては面白いこともなく京都に行くのが苦痛でしたが、大人になりやっと京都の良さが分かるようになり、20代後半からは京都に行くだびに魅了されています^^。
今年は年始1日の晩から2泊と言う強行軍で京都に帰りました。今回の一番の目的は祖父母のお墓参りと親戚への挨拶回り。祖父母が亡くなってからはなかなか行く機会がなく、実に6年ぶりでした。そして2番の目的は伏見稲荷の参拝(商売繁盛の神社です)。
3番目の目的は京都でしか食べられない食べ物の数々を食べること!ところがお正月に行ったせいでお休みのところも多く、そして強行軍だったことから全て回れず・・・残念でしたが、いくつか入手することができました。今週と来週はそんな食材を使ったお料理をご提供します!!!

生麩は小麦粉を水の中でモミ洗いしてたんぱく質のグルテンだけを取り出したもので、もちもちとした食感がたまりません!
西京味噌は上の説明にもあるとおり米麹の甘みがとてもまろやかな色も白くて綺麗な白味噌です。(幼い頃は慣れなくてこの西京味噌の良さがわからず、白味噌のお雑煮を正月に祖母が作って出された時には食べられませんでした^^;)
ほうじ茶は私が大好きな京都の日本茶の名店で買ったもので、他店のほうじ茶とは香りの豊かさが違います!ケーキに入れるとほんのりほうじ茶の香りがして、焼いている時は店内も良い香りです。
抹茶は子供時代に家に火鉢があり、茶道が趣味の父と一緒によくお薄を飲んで落雁を食べるのが大好きでした。京都に行くと必ず大手筋のお茶屋さんで抹茶を買い、父の手作り茶碗に自己流でお薄を立てて時々一人ティータイムを楽しんでいます。

京都の食材を取り入れたヘルシーなお料理の数々をご用意しています。皆様のご来店をお待ちしております。

[PR]

by cafe-niconico | 2012-01-09 12:36 | 今週のおすすめセットメニュー
2012年 01月 01日

今週の週替わり(1月5日~8日)

新年明けましておめでとうございます。
新年は1月5日(木)11時から営業いたします。
本年も宜しくお願いいたします。


2012年1月は1日から4日までと毎週月曜日を休業日とさせていただきます。


1日8食限定
黒酢あんかけ★玄米オムチャーハン セット(サラダ・デザート・ドリンク付き)¥1,100

化学調味料を使わずに味付けた玄米チャーハンの上に、とろとろに焼き上げた卵とヘルシーでさっぱりとした黒酢あんをかけた、酸味が食欲をそそるチャーハンです。

デザートは「豆乳クリームのパルフェ・黒ゴマ味(ミニ)」です。
後味がさっぱりとした豆乳クリームやミネラルの風味豊かなきび砂糖で
作ったアイスクリームのようなパルフェに、黒ゴマペーストを混ぜ込んで、
仕上げに黒ゴマをトッピングしたひんやりデザートです。
黒ゴマ味の全粒粉クッキーを添えています。


※ドリンクはコーヒー(デカフェ)or紅茶(アールグレイ)orウーロン茶からお選びください。
[PR]

by cafe-niconico | 2012-01-01 09:54 | 今週のおすすめセットメニュー